热气球上观日出
2018-08-22 15:52:25    少年中国
文/上海市嘉定区疁城实验学校  倪宇璇
  
  假期里,爸爸妈妈带我去澳大利亚旅游。我们游览了许多景点,但最让我难以忘怀的还是在黄金海岸乘热气球观日出。
  
  凌晨3点,妈妈就将我从美梦中叫醒。睡眼惺忪的我刷过牙,洗完脸,就迷迷糊糊地下了楼,在来接我们的巴士上吃了半个三明治后,又睡了过去。
 
1.jpg
  
  一觉醒来,车已开到深山中,天边也露出了鱼肚白。下了车后,一位蓄着络腮胡子的叔叔向我们走来,他就是为我们操控热气球的人。他带领我们登上热气球,点着了火。“轰隆隆——”,一股热气伴随巨大的响声迎面袭来,把我吓了一大跳,连同刚才的困意都吓跑了。
  
  没一会儿,热气球就飞了起来。它缓缓地升高,升到浅蓝色的天空,我们都兴奋地欣赏起周围的乡村美景。瞧,密密麻麻的树木立在山峦上;几只牛羊正悠闲地散着步,享受着它们美味的早餐;鸟儿们正唱着动听的歌儿……我不禁轻轻吟起诗来:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
 
2.jpg
  
  这时,不知谁叫了一声:“太阳出来啦!”我连忙抬起头。只见东方出现了一丝红光,四周已是朝霞满天。
  
  慢慢地,太阳越升越高,半个“大红球”出现在我们的面前。大家纷纷举起手机拍下这美丽的一幕。
 
3.jpg
  
  终于,一轮红日拨开了云层,耀眼的金光照射出来,令我不禁眯起了双眼……
  
  美好的时光总是短暂的。热气球降落的过程中,我依旧沉浸在刚刚的激动中。如果可以的话,我真希望热气球下降得慢一点儿,再慢一点儿。

最新评论

  • 验证码: