润物细无声
2018-08-13 09:19:44    《中国中学生报》

   

  
  “距离期中考试仅剩不到一周的时间 了……只剩一周了……”脑袋里就这样循环播 放了一中午。我如同木偶一般坐着,没有注意 到物理老师带着些许担忧的目光。那时候,心 里除了颓丧、麻木,还有对自己学习能力的怀 疑以外,什么也没有。
  
  十分赶巧,教室中并无一人。在这样的环境中 想宣泄自己的情绪,却又不知怎的,完全做不到。 再拿出被我藏在书包深处的那份试卷,不知为何 竟少了些畏惧的情绪,反而是拿起笔,认认真真抄 题,写过程,标错因……错题本在我的笔迹下划破 了几处,也不知我改了多久。现在想起来竟是仿佛 忘记了那时我的心境,但仍记得期中考前最后一节 物理课,老师特别表扬了我的改错作业。可是这有 什么用呢?我在心里对自己挤出一个无力的笑,随 手翻开了这份被老师表扬的改错作业,老师熟悉的 笔体在作业下方出现:
  
  “偶尔的失误不算什么,学会在挫折后调整,是人生的必修课。要始终坚定信心, 相信自己!”
  
  寥寥几字在我心中激起了波 澜。虽然没有拨云见日那样立刻明朗 起来,但它也在我心中留下了清晰且 珍贵的印记。我一直十分感谢这位老 师,不仅是因为期中考试中我取得的 骄人成绩,更是因为老师让我感到温暖,让我明白,在 以后的学习生活中,只要心中有执念,那么我就是可以 为自己创造奇迹的人,直到现在也没变过。
  
  老师的话,有时候简单明了,让你豁然开朗;有 时候云雾缭绕,让你咂摸体味。虽然有时并不能立刻 懂得老师的用意,但因此而带给你很多惊喜,让你发 现潜藏在自身的无穷潜力。我真的感到非常幸运—— 在这里遇到这样的一群老师。也许这只是他们最普通 的一种关爱学生的方式,但对于我们却是成长路上的 一缕缕阳光,那份来自心底的感动和蓦然获得的力 量,足以让我铭记一生。
  
  谢谢您——老师。
  
  北京市第四中学初二(2)班 张曦文

最新评论

  • 验证码: