那抹发黄的回忆
2018-08-13 09:17:19    《中国中学生报》

   QQ截图20180813091922.png

  
  我的暑假是繁忙的,每天都 奔波于各种兴趣班和补习班。但在 繁忙中,也夹杂着一些乐趣。
  
  暑假,我曾抽空回过一趟安 化,那个小小镇子中承载着我无 数回忆。我的童年并不像现在的 孩子一样在家中玩儿玩具、看电视。当他们被动画片逗笑时,我 或许在安化的老巷子里与其他孩 子们追逐打闹。
  
  现在我的父母,讲起他们小 时暑假的生活,他们从小帮父母干 农活、放牛等等。而我也在暑假, 有幸体验了一回父母在他们中学时 代暑假做过的事、干过的活儿。
  
  那天,我早早起了床,收拾 好一切,背上很大的背篓便和小姨 上了山。我从未想过要走那么长的路,太阳 不一会儿便 露了脸,阳 光照在我身 上,觉得汗 已经湿透衣 衫了。我也不知道走了多长时间。到达田里的 时候,我已经累得不成样子。草草 吃了几口干馍馍,便起身干活。
  
  挖洋芋是我的主要工作,从 未干过农活的我,时不时为挖出来 的几只大虫子而受到惊吓发出尖 叫。夏天的太阳炙烤着我,汗水从 通红的脸颊上滑过,落在被我用锄 头翻出的泥土中。
  
  好不容易熬到中午回家,我 心中轻松了许多。下山时,我低头想着回家如何让自己舒服一些,想 着想着便笑出了声。我抬头一看, 四姨那瘦小的身子背着一个大背 篓,背篓中装满了洋芋和油菜。看 到这些,我便笑不出声了。
  
  我从心底感受到父母长辈干 农活的不易,告诫自己一定要勤奋 学习,不辜负父母的希望,随之, 不由得加快了脚步。
  
  甘肃省陇南市武都区城关中学 初二(7)班 董子凝 指导教师 李成德

最新评论

  • 验证码: