兄妹智斗公鸡
2018-07-18 09:46:49    《中国中学生报》

   QQ截图20180718094930.png

  
  春日,太阳晒在身上暖 烘烘的。我搬出椅子,坐在 奶奶家的院子里,享受着 这份惬意,真是让人身心 愉……
  
  “哇!”突然,一个不 明物体扑过来,随即,我感 到小腿一阵钻心的痛,不禁 惨叫着跳起来。
  
  等我回过神定睛一看, 只见一只脏乎乎的公鸡正愤 怒地盯着我,原来它是罪魁祸首。
  
  “你……你居然敢啄我,不想 活了……”我和公鸡对峙,却是底气 不足,只得搬救兵,“老哥!”
  
  “咋了?”哥哥抓着手机匆忙跑 出屋。
  
  “这鸡啄我!”我委屈巴巴地指 着趾高气扬的公鸡。 “
  
  好 家伙,欺 负我 妹 妹,找 死!”哥哥一甩手,拿起门边一根木 棍,气势汹汹地冲向公鸡……
  
  好吧,以上内容纯属想象,事实 惨不忍睹。
  
  “啊!哇!”一个1.8米的大男 孩被一只斗志昂扬的公鸡撵得满院 乱跑。
  
  看着哥哥那帅气的脸因为受惊吓 而扭曲着,我拍腿狂笑:“你说你小时 候那威风劲儿哪去了?想当年你可是
  
  满院子逮鸡的主儿啊!”我奚落着狼 狈地钻回屋的哥哥。
  
  “那不一样!那时候全 是母 鸡!”哥哥气急败坏道,“你看着 点,我找个菜筐!”
  
  找菜筐干啥?我还没想明白,只 见那只公鸡已经勾着脖子,狠狠地 瞪着一双红眼睛,向我一步步踱来。 危机!大危机!我来不及多想,在它 扑过来的一瞬间,飞起一脚,踹中它 的翅膀,它重心不稳摔了下去。我赶 紧脚底抹油,溜到屋门前。
  
  公鸡发起二次攻势,说时迟那时 快,只听一声怒吼,哥哥如弦上箭一 般冲过来,只听“啪”的一声,他施展 了一招“空手劈公鸡”。右手起落之 间,公鸡再次被打回原地,哥哥这帅 气的姿势可以得满分。
  
  公鸡岂能善 罢甘休,羽毛一根根地竖起来,转头就冲 哥 哥 扑过去!“来 啊!我 不怕你!”哥哥摆好架势 咆哮着。
  
  一场恶斗开始了:哥哥 拳打脚踢,公鸡腿短够不 到他。可惜哥哥出拳毫无 章法,只是闭着眼、涨红脸 用力往前胡打一气,而公鸡 大战几回合之后,发挥稳 定,连蹦带冲,冲着哥哥啄过去。
  
  眼看它就要啄上哥哥了,我不 能见死不救:赶紧抄起菜筐,以百 米冲刺的速度飞奔。哥哥一脚踹向 公鸡,我将它稳稳扣到筐下,危机 解除。
  
  “人家三英战吕布,咱俩是‘废 柴’斗公鸡。”我郁闷地盯着使劲拱 着菜筐的公鸡。它丝毫没有做囚徒的 自觉,在筐里左冲右突,简直是公鸡 中的战斗鸡。
  
  “最后……还不是……咱们赢了 吗?”哥哥上气不接下气,满头大汗。
  
  一场智斗公鸡的大戏落下帷 幕。小院里,暖阳下,气喘吁吁的哥 哥和惊魂未定的我倚靠着屋门。
  
  山东省德州市陵城区第三中学 初三(13)班 杨晓萱 指导教师 陈逖

最新评论

  • 验证码: