那时美好我记得
2018-07-10 10:52:23    《中国中学生报》

   

  
  初一,我俩成为同桌,有了第一次“胡侃会”。你放肆地叫我“老孙”,我不甘示弱地喊你“老胡”。
  
  我写过关于你的作文,叫《这个人》。我毫无顾忌地晒出真实的你,从没理会你尴尬的表情。老师把这篇作文当范文来读,你趴在桌上,一脸无奈:“瞅瞅你把我写成什么样了?”我却不断地捅你肩膀: “ 哎呀,写得多像呀!你说是不是?”
  
  那一次,我数学考试失利,看到你试卷上的98分,再看看自己的56分,心里很慌,不禁哭出声来。你默默地陪在我身旁,等我擦干眼泪后,我们谈了好久。
  
  “嗨,老孙,你文科那么好,数学弱一点儿不要紧,赶上来就是了!”
  
  “你数学那么好,帮帮我吧!”
  
  “那都不是事儿,包在我身上!”
  
  从此,我们约定:驾驶努力之船,划到成功的彼岸。
  
  我记得我们做同桌时的最后一节数学课。那时,我们还不知道即将分开,仍然像一对活宝,上课时偷笑,一起聊着喜欢的游戏,规划着或近或
  
  远的未来。当老师突然宣布换同桌时,我的心情跌落到谷底,当你收拾书本离开时,我的眼眶湿润了。
  
  我们就这样分开了,不知你是否记得我们的约定,我们最珍贵的同桌时光。但那时的美好,我都记得。
  
  黑龙江省齐齐哈尔市泰来县四里五中心学校初二(2)班 孙龚如
  
  指导教师 刘宁

最新评论

  • 验证码: