捉鼠记
2018-07-10 10:51:28    《中国中学生报》

   QQ截图20180710105201.png

  
  “吱吱……”伴随着的声音,夜晚的寝室弥漫着恐怖的气氛。
  
  第二天一早,寝室长将昨夜的情况向班主任报告,冯老师立即组织“侦查小组”进寝室“调查”。
  
  “怎么有股臭味儿?”我捂住鼻子,四处探寻。果不其然,柜子里,老鼠的排泄物到处都是,木屑铺满柜底。更可气的是,我们的食物被老鼠抢夺一空。看到如此景象,冯老师下达紧急命令:午休时分,全力逮捕这些“盗贼”。
  
  中午,太阳的光辉洒进寝室,捉鼠大战迫在眉睫。
  
  “ 棉被里有什么在动?”只听室友嚷嚷着。冯老师一个箭步冲过去,跳上床,掀开被子,忽见一只老鼠窜出来。大家高呼:“逮住它,别让它跑了!”大概是被这阵仗吓着了,老鼠东逃西窜,奔向床底。冯老师立即部署寝室全员:有的拿扫帚,有的拿晾衣竿,有的拿盆……
  
  可是,大家瑟瑟发抖地缩在角落,只敢看冯老师一个人捉鼠。不料,冯老师一到这边来,老鼠就窜到另一边去。它身体灵活,速度快,很难发
  
  现其藏身之地。就这样你来我往数回合,冯老师满头大汗,气喘吁吁。
  
  “爱护生灵嘛,就让它和你们一起生活吧。既然它爱这里,让它住下吧。”冯老师眯着眼,坐在寝室床上。
  
  “啊?!”我们个个睁大眼睛,目光齐聚冯老师。
  
  “咻”的一声,老鼠跑出来,好似挑衅,大摇大摆地走过。冯老师见状,怒气冲天,俯下身,将“敌人”逼入死角,顺手拿起杨骐硕的木吉他,重重一敲。老鼠瞬间没了生息,一动不动。寝室全员鼓掌,唯有杨骐硕闷闷不乐地坐在床沿,嘟哝着嘴,气鼓鼓地盯着心爱的木吉他,那
  
  上面有丝丝血迹。
  
  就这样,人鼠大战落下帷幕。冯老师离开寝室时,还拍了拍杨骐硕的肩膀……
  
  四川省遂宁市卓同国际学校初三(3)班 刘轩潼
  
  指导教师 王尧

最新评论

  • 验证码: