再见,我的童年
2018-07-09 14:16:25    《中国中学生报》

   QQ截图20180709141757.png

  
  时间轻轻拍着我的肩膀,拉 着我启程,回首凝望,我向着童年 挥手告别:再见,童年。
  
  还记得小时候,楼下总有一 大群和我年龄相仿的小伙伴。我 们每天下午都会不约而同地聚到 一起玩。那时候,玩什么都行,怎 么玩都可以:跳皮筋、捉迷藏、 吹泡泡、过家家……就像一个万 花筒。 记得刚上一年级时的一个星期天,我和同班同学一起比赛吹泡 泡。我们每个人手中都拿着一个小 瓶子,瓶子里插着吸管,对着沙 发,将泡泡吹到上面。我们鼓足腮 帮,努力地吹着。一个个泡泡在管 子上探头探脑,随后呼的一下从管 子里窜了出来。看着这个乒乓球般 大小的泡泡,我更加得意了,越发 小心翼翼地吹着。泡泡越来越大, 我把管子轻轻一甩,泡泡就摇摇晃 晃地飞上了沙发,停留了一会儿便 破碎了,但我还是那么开心。这回 轮到同学不服气了,他开始使劲儿吹泡泡,当然,我也不甘示弱。于 是,一场“泡泡大战”便打响了。
  
  霎时间,五颜六色的泡泡在家 中纷纷扬扬飞舞起来,把我们围住 了。五彩缤纷的泡泡落在我们的手 上、衣服上,展现在眼前的是绚丽 多彩的泡泡世界。不过,爸爸妈妈 回来后,我还是被批评了,原因是 把家里洒满了泡泡水。令我记忆犹 新的还有和伙伴们一起玩过家家, 你是爸爸,我是妈妈,她是孩子, 他是老师……大家都不会拒绝邀请 和分配,总是会全心全意投入角色,想起那时的天真可 爱,我竟觉得格外有趣。 现在回想起来小 的时候真好,干什么都 无忧无虑,玩的时候可 以尽情玩,即使明白 要受批评,也要玩到深 夜。多彩的童年生活, 现在,大都已经不记得 了。六年的时光一转眼 就过去了,仿佛昨天我 还是那个整天嘻嘻哈哈 的小女孩。收起美好的 回忆,看看前面的路, 还好长好长呢!
  
  不知从何时起,当 我走过矮矮的田坎,不 再想翻上去。看着天空中飞来飞去 的蝴蝶,我不再萌生把它逮住的念 头。每次出去做客的时候,我也总 会规规矩矩地坐着,不再乱跑乱 跳。看着年幼的弟弟在一旁玩耍, 我不禁一愣——我长大了! 童年已经离我而去,我却只 能对着她远去的背影怜惜。童年, 那一个个幼稚的举动,天真的幻 想,回想起来总会忍俊不禁。再见 了,我的童年。
  
  贵州省黔西县水西中学 初一(5)班 熊佳佳

最新评论

  • 验证码: