意外收获
2018-06-05 10:08:23    《中国少年报》 人参与 0评论

   古人云:礼到人心暖。意思是说,对人有礼貌,就会让对方心里感到温暖。

  
  上周,我和林志轩去公园玩,我们边玩边吃冰淇淋,没注意迎面跑来一个小女孩。“哎呀——”林志轩不小心撞到了女孩身上!
  
  “ 对不起,我不是故意的!”林志轩急得不知怎么办才好。女孩的衣服沾上了冰淇淋,林志轩连忙帮她擦,却越擦越脏,弄得腻乎乎的。
  
  “真不好意思,林志轩他太莽撞了,对不起。”我也帮着林志轩道歉。我们俩尴尬地站着,等着站在一旁的女孩父母发话。
  
  “ 没关系,这不全怪你们,我们也没注意。”女孩的妈妈笑着对我们说。我俩听了,如释重负地舒了一口气。“ 可是,这衣服……”我又小心翼翼地问。
  
  “ 没事,洗一下就好了。”女孩笑着回答。突然,她回过头对她妈妈说:“我一个人好无聊,想和他们一起玩!”“ 好!”还没等阿姨回应,我和林志轩就异口同声地答应了。一眨眼的工夫,我们已经玩得热火朝天了!
  
  瞧,我们不但没有受到责备,反而结识了一个新朋友,这真是“礼貌”带来的意外收获!
  
  山东青岛市北山小学六(1)班 黄瞻昊
  
  点评:多么温暖啊!文中每一个人物都那么文明礼貌,善解人意,可亲可爱!

最新评论

  • 验证码: