我家的“大将军”
2018-06-05 10:05:38    《中国少年报》 人参与 0评论

  身穿黑色“铠甲”,舞动粗壮“大钳”,转着黑溜溜的小眼睛,瞧,威风凛凛的“大将军”来了!你猜到了吗?这“大将军”其实是我家的小螃蟹!

  

  我把“大将军”放在桌上,它撒了欢地爬起来,八条腿交换的频率非常快,一转眼就爬到了桌角。哎呀!我刚想阻止它落下“悬崖”,却只听“啪”的一声,它就从桌上掉到了地上,摔了个“八脚朝天”!我赶忙蹲下,要帮它一把,可“大将军”似乎并不买账。只见它使劲蹬腿侧翻,三下五除二就翻过来了。不愧是“将军”,武艺了得啊!

  

  该休息了。我轻轻地抓住它的身体,想把它放回鱼缸。没想到,“大将军”意犹未尽,它张牙舞爪,舞动着“大钳子”,好像在说:“敢和我较量?我可是大名鼎鼎的将军!”  没办法,我只能用筷子把它夹回鱼缸,可把“大将军”郁闷坏了!“大将军”呀,快快养精蓄锐,明天再“战”吧!

  

  河北保定师范附属学校南校区四(5)班 杜谧

  

  指导老师 李红艳

最新评论

  • 验证码: