请到我的家乡富顺来
2018-06-05 10:03:15     人参与 0评论
    
  我的家乡是盐都(四川,地点要准确)自贡市富顺县。她虽然是小县城,高楼大厦不多(与后面对照多余了)却是值得我自豪的“盐之源、才子乡、豆花城”。
  
  富顺被称为“才子之乡”,县城有纪念“才子甲西蜀”的文庙,这是我们富顺人的骄傲。文庙旁边是美丽的西湖,咦,西湖不是在杭州吗?哈,我们富顺也有个西湖呢!它是一个天然湖,形成于宋代,湖上的风景可美啦!亭台楼阁倒映水中,小舟摇曳湖面…… ( 夏天,满湖荷花,更是)美不胜收。
  
  湖边有先烈刘光第的陵园。刘光第是富顺人,24岁考中进士,与谭嗣同、杨深秀、杨锐、林旭、康广仁等参加维新变法牺牲了。他们六人史称“戊戌六君子”。
  
  湖边热闹非凡,喝茶的、(下棋的、)做小买卖的、品尝名小吃的……应有尽有。说到吃的,千万别忘了富顺是鼎鼎有名的豆花城哦!
  
  前不久, 我们到了一家叫“余三豆花饭”的饭店。别看这家店其貌不扬,可宾客满座,(我们)好不容易我们才在街边的树下找到座位。老板娘笑容满面地推荐菜品,(我们点好后,不)一会儿美食就端上来了。慢慢品尝,这豆花确实是“滚、嫩、绵、白”适中。“滚”,就是热而不烫嘴;“嫩”,就是细嫩又能夹起来,因为是用盐都特有的井盐卤“点”的; “ 绵” , 就是有韧性;“白”,就是色泽洁点评:文章字里行间洋溢着小作者对家乡的爱,对富顺三大特点的描写,有详有略,重点突出。加波浪线处写得特别好,品的是富顺豆花的味道,听的是富顺豆花的吃法,有趣。

最新评论

  • 验证码: