有一种色彩属于我
2018-05-28 10:02:47    《中国中学生报》 人参与 0评论

   TIM截图20180528100445.png

  
  我喜欢做梦,更喜欢把我的梦刻画在洁白的纸上,这样就能更清晰地看见梦绚烂的轨迹。我喜欢绘画,并迷恋它变幻莫测的形与色。为什么呢?
  
  因为它带给我快乐。
  
  生活中的小事总会影响我的心情。当我遇事不顺时,我便将它发泄到纸上,看着那跟我一样拉着马脸的人,就感到一丝可笑,心里的疙瘩慢慢重新变回欢乐;当我无所事事时,那纸和笔便会召唤我,让我用明快的线条和色彩再现几天前有趣的情景,使我的嘴角与笔头一起上扬。
  
  因为它带给我奇思妙想。
  
  想象十分奇妙,里面总有许多奇迹。我对奇迹抱着向往的心态,总希望拥有许多属于自己的奇迹故事并将其分享, 所
  
  以,我想到什么画什么,各种无厘头的幻想都被我画到了纸上。奇迹就这么不着边际,而且一旦被融入生活就无法停止。透过奇迹的视野,我可以在平凡的每一天找到下一幅画作的创作灵感,让我在发现与构思的快乐中度过四季轮回。
  
  因为它让我遇见另一个自己。
  
  正因为绘画来源于生活且高于生活,我才能在体会绘画带给我的快乐与幻想中遇见另一个“我”。那个“我”生活在一个幸福且奇妙的世界,生活在一个被我画出来的世界。而那个世界,正是我心中最向往的地方,处处充满真善美。在那里,我才是真正的我,更优秀的我,能与她沟通、与她分享、与她创造一种属于自己的美好生活,是我在绘画过程中沉醉的享受,也是最重要的发现。
  
  如同一道美丽的彩虹融汇在一片湛蓝的天空里一样,绘画这种美妙的色彩已完全属于我,完全融入于我的生命。
  
  福建省厦门市外国语学校初一 王馨晨

最新评论

  • 验证码: