流浪的小黄猫
2018-05-28 08:54:32    《中国儿童报》 人参与 0评论
  小区里有一只流浪的小黄猫。我每次路过它的“家”,都能看到它欢快奔跑或是呼呼大睡的样子。
 
  这只小猫有一身土黄色并带有白斑点的毛,看起来很柔软。它还有一张圆圆的小脸蛋,一对毛茸茸的三角形耳朵,小小的鼻子,小小的嘴,以及一对明亮的大眼睛,仿佛两颗水葡萄,就像一个可爱动人的小公主呢!
 
  有一次,我和好朋友轩轩、沙沙一起出去玩,回家时正好路过小黄猫的“家”,看到它正躺在大石头上呼呼大睡,睡得可香了!我们蹑手蹑脚地靠近它,不料,轩轩突然打了个喷嚏,把正做着美梦的小猫吵醒了。小猫迅速跑走,躲进了草丛。沙沙赶紧跑回家,让妈妈找来了一袋鱼干和几双手套,我们戴上手套、打开袋子,把所有的鱼干都倒了出来。猫咪一闻到那香喷喷的鱼干味儿,竟真的蹿了出来,狼吞虎咽地吃起来,可欢了!
 
  平时,小黄猫就像在跑马拉松一样,整天绕着小区跑,只有玩累了的时候才会躺在石床上睡觉。它是一只贪吃的小猫,爱玩的小猫,自由自在的小猫。
 
  浙江省杭州市西湖区学军小学(紫金港)五(1)班程晗
 
  指导老师童言

最新评论

  • 验证码: