羊驼出没,小心!
2018-05-28 08:49:33    《中国儿童报》 人参与 0评论

1.jpg

   在我扭头的一刹那,一张大脸几乎要贴到我的鼻尖,我都能感到它呼出的热气,“啊,救命!这是个啥?”是在做梦吗?NO!这可是我的亲身经历。

 
  在动物园拓展活动中,我和小伙伴的四人小组迷了路,这已经很糟糕了,万万没想到,“大惊喜”在后面——我们不知不觉走上了一条羊肠小道,两侧的鹿场里有几只梅花鹿卧在树下,我们随手拔了些青草喂给它们,刚准备上台阶就听到小伙伴果多在下面扯着嗓子大叫道:“快下来!快下来!”我漫不经心地看向他,刚想埋怨他一惊一乍的,突然感觉有点儿不对劲儿,一回头,就上演了刚开始的那一幕。我和于洋、若寒都尖叫起来,撒腿就往下跑,脑子一片空白。不知道跑了多远,我们气喘吁吁地趴在了一块大石头上,战战兢兢地回头,发现那“怪物”没有追上来,我们才稍稍缓过来点神儿。因为剧烈的运动和紧张的心情,我们的肚子不听话地叫了起来。虽然心有余悸,但我们还是决定先解决一下背包里的食物。
 
  吃饱喝足后,我建议大家顺着羊肠小路往回走,去探个究竟。没走几步,我们就听见了“哗哗”的流水声,一拐弯,竟然看见两位饲养员叔叔正在用水龙头给三只“怪物”洗澡。
 
  我们壮着胆子走上前去,好奇地发问起来:“叔叔,这是什么动物呀?会咬人吗?”
 
  “这是羊驼,它们经常会从小路跑过来冲澡,已经养成习惯了。”叔叔用刷子刷洗着羊驼身上的毛。“羊驼很温顺,你们可以摸摸它,但是要小心点,它们最大的攻击力就是冲对方吐口水,那味道如同十年没刷牙!”我们连连庆幸刚才跑得快。
 
  我小心翼翼地从侧面靠近一只羊驼,发现它个子跟我差不多,脖子却像骆驼一样长长的,那桃核似的眼睛滴溜溜地转,还不时地眨巴几下。我轻轻地抚摸它头上波浪形的毛,软软的,像一团棉花。看到羊驼这么温顺可爱,伙伴们都围了上来,“小摄像师”若寒则不失时机地举起相机一顿猛拍。这个时候,饲养员叔叔说:“给动物拍照不要用闪光灯哦。”话音还没落,羊驼突然伸长脖子,扭过头,噘起嘴,“噗噗”地冲着若寒喷出了几滴口水,吓得若寒像是脚底装了弹簧一样,迅速弹出几米远,逗得我们哈哈大笑。
 
  天色渐渐晚了,我们要赶快找到大部队,只好恋恋不舍地告别羊驼。这次动物园的活动真是既惊险又有趣!
 
  河北省石家庄市新华区东风小学
 
  四(2)班张梓菡

最新评论

  • 验证码: