蚂蚁团队力量大
2018-05-10 12:48:44     人参与 0评论

 


我找来一颗小小的糖果,放在蚂蚁经常出现的角落,开始耐心等待。不一会儿,一只可爱的蚂蚁爬出来散步。它闻到糖果的香味,左看看,右瞧瞧,迅速爬到糖果的边上。它尝了一口,摆动触须,好像在说:“啊,这糖果真好吃!”我见它用力顶了顶糖果,看样子是想把糖果搬走,可是糖果的位置并没有变化。暂时失败的它围着糖果转了几圈,掉头走了。听说,蚂蚁是“大力士”,能抬起比自己体重重好多倍的东西。今天我决定来好好探究一下。

小蚂蚁去搬救兵了?果然,没过多久,一条黑色小长龙出现了。一定是小蚂蚁通过触角把消息散布出去了……在小蚂蚁的带领下,蚂蚁们来到了糖果边,有的在前面拉,有的在后面推,有的在侧面抬……我猜,它们的小脚肯定很用力地蹬着地面。就这样,蚂蚁们齐心协力把糖果搬走了。

经过这次观察,我明白了:团结的蚂蚁团队真是小身材大能量!

  广东省汕头市澄海上巷小学四年级 李锦莹

指导老师 

最新评论

  • 验证码: