微信运动粉
2018-05-16 09:42:40    《中国少年报》 人参与 0评论

   

 
  “哎,又胖了,怎么办呢?”只见老妈愁眉苦脸地站在电子秤上。“老妈,赶紧下来,再站着秤快要塌了!”我开玩笑地说。“你还取笑我,我得开启减肥模式!”妈妈回应道。
 
  这样的话老妈不知说了多少回,但她从没有坚持下来,最近,在老爸的推荐下,老妈加入了微信运动的公众号。它的功能是记录一个人每天的运动步数,还能公布好友排名。
 
  老妈跃跃欲试,摇身一变,不出几天就成了微信运动粉。不信,你瞧!现在的她关闭了电视,隔绝了电脑,一心投入到微信运动中,几乎没有一刻闲着。老妈要去洗衣服了,可怎么运动呢?只见她把手机往裤兜里一揣,边踏步边洗衣服,还挺有节奏的。我冲她一笑,说:“不知道的人还以为你腿在抽筋呢!”老妈全然不顾我的话,照踏不误。
 
  不一会,她擦擦湿漉漉的手,掏出手机一刷:“不好,怎么变第二了!”她心急如焚,放下衣服,从客厅到阳台反复折回走。瞧她那昂首挺胸、健步如飞的样子,我扑哧一声笑了。当她稳居第一后,才继续去洗衣服,这简直是到了走火入魔的地步!
 
  就这样,老妈爱上了运动,也好几次夺得第一,占领了朋友圈的封面。我支持这位微信运动粉。老妈,加油!
 
  浙江宁波市鄞州区华泰小学604班郭若铭

  点评:本文选材很时尚!作者对新事物很敏感,把妈妈“走火入魔”的样子描写得十分生动,赞!

最新评论

  • 验证码: