龟兄弟爬梯子
2018-05-10 09:58:24    《中国少年报》 人参与 0评论

   

  我养了只乌龟,今年9岁了,和我一般大,我管它叫龟老兄。
 
  一天,我正专心写作业,突然听见“啪”的一声,随后传来爸爸的大笑声。我感到奇怪,有什么事这么好笑呢?便跑到院子里看个究竟。没想
 
  到,这一看呀,也让我笑得满地打滚。
 
  原来,爸爸想训练龟老兄爬“梯子”。可它偏偏不从“梯子”上爬。它先顺着池边往上蹬,可是脚没处踩,摔了下来。接着,它又用爪子抓住池边的铁丝网往上爬,可前脚没抓住,又摔下来。第三次龟老兄可长记性了,它环视一周,发现了专门为它搭的梯子,于是便尝试着爬上第一节台阶。
 
  呦,感觉还挺稳的!它继续往上爬,废了九牛二虎之力终于爬到水池上面,心想:我可算到了!龟老兄扑通一声跳进水池,看了看我们,好像在说:“这种小case难不倒我。”
 
  龟老兄可真有意思,这件趣事让我想起来就笑!
 
  北京西城区黄城根小学四(11)班陈彦羽
 
  点评:作者想象乌龟的心理活动、动作描写和语言描写太有趣啦!

最新评论

  • 验证码: