我的理财路
2018-05-07 09:31:44    《中国少年报》 人参与 0评论

   

 
  别看我年龄小,可我已经有5年的理财经历啦!
 
  想听听我的“理财经”吗?走过路过不要错过!理财,要会赚。压岁钱、奖学金、稿费,都是一笔可观的收入。我开办了一家“手工工厂”,和姐姐妹妹一起制作软陶工艺品、发卡、沙包,再把它们带到跳蚤市场上去卖,赚了不少钱!理财,要会省。每次去超市购物,我总是先看
 
  优惠专区。有物美价廉的打折商品可选,我就绕开价格昂贵的正价商品;有营养丰富的新鲜蔬果,我就不买奢华包装的各种零食。虽然,朋友们隔三差五地去西餐店消费,但我认为,高价的汉堡包、炸薯条根本比不上妈妈做的家常菜。
 
  理财,还要懂怎么花。遇到有意义的事,我对我的“财产”一点儿也不吝啬。我会把在跳蚤市场上的“战果”,毫不犹豫地交给募捐中心。去年冬天,我还向山区的小伙伴捐了100元,用来购买棉服,帮他们度过寒冬。瞧,这就是我的“理财经”。在理财的道路上,我收获了很多很多……
 
  河北容城县容城小学六(3)班赵梓雯
 
  指导老师朱金英
 
  点评:作者通过自己的具体做法,清楚地告诉读者,理财就是要会赚、会省、会花。真是一个新时代的好少年!

最新评论

  • 验证码: