美妙的钢琴曲
2018-04-26 09:03:34    《中国少年报》 人参与 0评论
  我喜欢听音乐,它总能带给我奇妙的联想。那天,我听到了一段钢琴音乐,真是妙不可言!
  刚开始时,一个个清脆的音符响起,如同一颗孤独的小石子,静静地躺在路边。随着旋律加快,渐渐地,画面中仿佛传来一阵嬉笑声,似乎有一群清丽可爱的少女从小石子旁边走过。随即,一阵沉重的声音响起,我仿佛看到了小石头依旧默默地躺在路边,无人理睬。突然,急促的声音响起,“碰”,空中落下一颗小石子。两颗小石子原来都很孤独,都很想有一个懂自己的朋友,上天有情,将它们放在了一起。它们终于找到了好朋友,它们快乐极了!
  慢慢地,音乐声渐弱,我也如同大梦初醒一样,回过了神。这可真是一段美妙的钢琴曲!
北京小学翡翠城分校六(3)班
郝润青

  点评:好丰富的想象力!作者是一位音乐素养很高的同学,这是高素质人才的重要方面。

最新评论

  • 验证码: