“耍酷”行动
2018-04-26 08:56:21    《中国少年报》 人参与 0评论
  真郁闷, 别人都说我像女生。“朱金潼,你的睫毛好长呀!好像个女生!”“小美女,你走错洗手间了!”……哼,都是长相惹的祸。为了不再受“冷嘲热讽”,我下决心开始“耍酷”行动。
  下课了,我一改“安静美男子”的常态,奔向操场踢足球。为了练就本领,我还虚心求教高手。带球、传球、进攻、射门,踢了一会儿,我就汗如雨下了。“噢嘞噢嘞噢嘞噢嘞”,这感觉,酷!就这样,我渐渐地爱上了运动。跑步、打球、跳绳,全都不在话下。不知不觉我变壮实了,老师也说我“眉宇间充满了英气”!
  我还被大家推荐参加校运动会400米跑步比赛。
  开始时,我的预赛成绩不理想。我不服气,便每天早早来到学校练习。功夫不负有心人,正式比赛时,我得了第一!同学们都说我是个真正的小男子汉!
  “耍酷”行动成功了,哦耶!
江苏海门市东洲小学五(6)班 朱金潼
指导老师 姜勇
  点评:太有意思了!从第一句开始,就把读者的眼球紧紧抓住了!选材新颖是作者观察力和创造性强的表现。

最新评论

  • 验证码: