草原奇观
2018-04-25 09:32:42    《中国少年报》 人参与 0评论
TIM截图20180425093438.png
  大自然真奇妙,它发个脾气,就可能制造出壮丽奇观。
 
  一次,我们全家人在青海湖游玩,碰上了草原大雨。那天下午本来天气晴朗,看不出会发生什么事儿,马、牛、羊安详地吃着草。突然,一阵风吹来,使人感到了一丝的凉意。随后,风刮得越来越急。不一会儿,狂风来了,“嗖嗖”的几声,令人猝不及防。天色变暗,空中仿佛飘来了一股乌云,乌云快速扩大,覆盖过的地方越来越阴,遮住了太阳的光芒。
 
  霎时间,天空变得像黑夜一样。忽然,天上掉下了豆大的雨点,随后越落越多。云层里出现了雷团,每个雷团中都有光,就像是黑夜中的明灯在天空闪耀。雨越下越大,我们坐在车上,雨刮器疯狂地挥舞着。
 
  这时,天空中一道刺眼的亮光划了下来,是闪电!“啪”一声巨响后,第二道闪电猛然压下来,紧接着,再一道闪电出现了。这闪电刚出现时是粗粗的一条。然后,白金色的光线逐渐往下冲。走在半空时,它机智地扭转,往左走,又往下俯冲。那光体异常鲜艳,从里面又分出了若干小叉,一下子全劈下来,横扫大地!我们都惊呆了,太不可思议啦!那天的壮丽奇观,我一辈子也忘不了。
 
  四川都江堰市北街小学五年级李博阳
 
  指导老师罗丽丽
 
  点评:这的确是一种奇观:晴朗的天气,一会儿工夫,起风了,微风,狂风大作,乌云密布,闪电雷鸣……而这一切,在作者眼里是“奇妙”的,是“壮丽”的,抒发了作者对大自然的热爱!

最新评论

  • 验证码: