这个理由成立吗
2018-04-09 09:19:47    《中国中学生报》 人参与 0评论
TIM截图20180409092018.png
  在这个阳光明媚的下午,发生了让我既开心又悲伤的事。总之,一言难尽。
  早上6点45分,语文课代表收集作业本。我看见组员朱礼文没写作业,再看看身后的小组,4个人都交了作业。我不由得开始抱怨:“为什么我们组就不能大家都写完呢?”这件事使我一个早读都忧心忡忡。
  不知不觉,已是中午。小东北(语文老师外号)走进教室:“一会儿课代表把作业抱过来,我要清点。”这句话说出来,我大脑一懵,心想:完了完了,作业是糊弄的,这可怎么办?这份急躁伴随我度过难挨的中午。
  下午第一节课预备铃响了,小东北匆匆冲进教室,手里拿着一摞书,两眼眨都不眨,似有杀气。我预感末日即将来临,紧张得心脏乱跳,身体却只能纹丝不动,怕引起他注意。老师站到讲台上说: “ 昨晚没按要求完成作业的站起来,金昊、王彤、卞晨宇、李叙霖过来。”耶,竟然没有我,这让我松了一口气,心里的大石头落了地。李叙霖急忙说他交了,可老师没找到作业本,接着说:“你去办公室看看。”3分钟后,李叙霖回到教室,焦急地说:“报告,老师我没找到,但是真的交了,于鑫看到了!”
  老师又说: “ 你说交了,我却没看到,你说这个理由成不成立?同学们说这个理由成不成立?”同学们在下面小声嘀咕着:“成立。”
  小东北听到后,说:“谁说的成立,举手。”当时,除了于鑫一人,没人举手。老师说:“好,其他人没举手,那么今天晚上一人一篇800字作文,题目就叫‘这个理由成立吗’。”
  说着,便摆出了象征800字作文的“手枪”手势,好像在说:不服你来咬我呀!过了5分钟,老师在黑板上写了两个字——作死,写完之后问我们:“你们这是什么行为。”
  王孟凡脱口而出:“作死。”小东北笑嘻嘻地说:“这可是你们自己说的。”紧接着,全班同学哈哈大笑。
  我真心觉得这个理由成立,毕竟有人看到李叙霖交作业,而且他还是语文课代表,但是重要证——作业本却不翼而飞。纠结啊,这一天可真是滋味复杂。
 
山东诸城市繁华初级中学初二(20)班 王晓茹
指导教师 孙淑林

最新评论

  • 验证码: