纸团大战
2018-04-09 09:16:36    《中国中学生报》 人参与 0评论
TIM截图20180409091757.png
  “接招!”阿肥和羊羊的纸团大战打响,今天的值日生倒霉了,但最先倒霉的是我这个无辜者。每天,我都要承受“炮弹”从头上飞过的恐惧。我决定以牙还牙,做个超级纸团。
  一团由4 个泡泡糖组成, 在我嘴中“修炼”了半个多小时的“缠死你号”特殊子弹诞生。我把它捏成圆球,向阿肥甩去,不偏不倚,阿肥正中“子弹”。旁边同学无声地笑着,只有他还没反应过来。
  不巧得很, 班主任凑巧写完板书, 回头一看, 两台“ 扫描仪”停在阿肥脸上的“缠死你号”上。老班大吼一声:“好大的胆子, 竟敢在课堂上吃泡泡糖,不要命了!”老班冲过去要把阿肥提起来。阿肥恍然惊醒,一见老班怒发冲冠的模样,才发觉脸上粘着泡泡糖。
  阿肥哭丧着脸说:“老师,这泡泡糖……”
  “还敢辩驳,跟我出来!”老班怒喝一声,打断阿肥的话。阿肥知道他如果把真相说出来,只会更惨,只好跟着老班走了,临走时不忘狠狠瞪我一眼。十几分钟后,阿肥回来了。
  一见到我,他如临大敌,暗暗冲兄弟们使眼色,想打一场“反击战”。几秒后,我感觉杀机四伏,桌上果然丢来一大堆纸团。我想等时机一到(老班写板书时),立刻回击。
  不一会儿,老班果然回头写板书。只见阿肥朝我“嘿嘿”笑两声,一发“特制炮弹”袭来。但出师不利,打中了敬爱的老班。老班怒视着我们,桌上有纸团的无一幸免,全部留堂反省两小时,纸团战变成了饥饿战。听着肚子不断提意见,发出咕咕的叫声,我真后悔刚才头脑一热迎击纸团战。
江兆云

最新评论

  • 验证码: