给爸爸妈妈的一封信
2018-02-26 08:21:06    《中国中学生报》 人参与 0评论
这是一封初中学生写给自己爸爸妈妈的信
信的内容很朴实
可是读来却让人心疼这个懂事的孩子
爸爸妈妈
 
亲爱的爸爸妈妈:
  你们好吗?
  爸爸妈妈,学校放假了,习惯了学校的生活以后,一回到家里就想到你们,因此提起笔给你们写信。
  我时常想念你们在家里的时候,常听你们给我讲故事,过着衣来伸手饭来张口的小皇帝似的日子,我们一家人过着幸福的生活。但是你们为了让我以后能过上更好的生活,都去外地打工了,我很舍不得你们走。你们到了外面,一定要注意爱惜自己身体。爸爸一定要照顾好妈妈,别为了挣钱而累坏了身体。
  现在,我一个人在家学会了自己做饭、洗衣服。特别是到了晚上,我很想念你们,常常跑到你们的房间,坐在你们的床上发呆,晚上睡觉也经常偷偷地躲在被子里哭。真希望你们能在家陪陪我该多好啊!
  爸爸妈妈,我知道我们现在的分离是为了以后能更好地过幸福生活,以后我一定要努力学习,在学校听老师的话,学会自己照顾好自己,请爸爸妈妈放心吧!
  祝你们身体健康!
儿子:李瑞凯
 
老师的话
  这封家书感情真挚,从中看到瑞凯同学的改变,让人心酸又欣慰。瑞凯的爸爸妈妈在外打工3年多了,我们班有的同学父母在外打工已5年多。这封信其实说出了众多留守儿童的心声——对父母的思念,也道出了他们独自生活的现状。
  瑞凯,老师在这里祝福懂事的你快乐、健康成长!
湖北老河口市竹林桥中学教师 孟国

最新评论

  • 验证码: