小乌龟『勇勇』
2018-02-22 10:22:42    《中国少年报》 人参与 0评论
  我有一只小乌龟,名叫“勇勇”,是我一次比赛获奖后妈妈特意买给我的,意思是鼓励我向龟兔赛跑中的乌龟学习,不断努力,争取取得更好的成绩。
  勇勇是个蔫性子,一天到晚在鱼缸里懒洋洋的。可别看它在鱼缸里行动缓慢,一旦把它放到地板上,它就瞬间充满活力,好像龟兔赛跑中的乌龟附体了似的,爬得飞快!
  勇勇吃饭时最有趣。每次我给它喂食,它总会左顾右盼观察敌情,觉得安全了才会享受美食,还不停地摇头晃脑,吃得可香了。一次,我投了几条小虾,只见勇勇悄悄地游到小虾旁,突然张大嘴一口咬住小虾的尾巴,小虾吓了一大跳,猛一挣扎,跃出水面。而勇勇却叼着小虾的半截尾巴,一副雄赳赳气昂昂的样子。
  这就是勇勇,正如它名字一样,勇敢可爱!
 
海南海口市第二十五小学三(10)班 丁钰菲
指导老师 韩萍

最新评论

  • 验证码: