家有可爱小乌龟
2018-01-31 09:33:48    动物大世界 人参与 0评论
  前不久, 两只小乌龟来到了我家。它们只有一大块橡皮那么大,全身是墨绿色的,身上还有多边形花纹。
  刚刚到来的小乌龟,像害羞的小姑娘似的,把脑袋、尾巴和四条腿全都缩在龟壳里不肯出来,称得上是货真价实的“缩头乌龟”!
  我把小乌龟放在地上,它们却一动不动,我着急地趴在地上央求说:“ 小乌龟, 你们就爬几步嘛, 好不好?”可是这两只小乌龟就像“吃了秤砣铁了心”,依然一动不动,真是气死我了!
  这时,妈妈喊我去吃饭,我心想反正它们也不动,就让它们在地上待着吧。我记得“龟兔赛跑”里说乌龟爬得很慢,我心里琢磨着,就算乌龟肯爬,估计半天也爬不了几步;何况它的身体那么小,小腿简直短到可以忽略不计。
  吃完饭回来, 我吃惊地发现一只小乌龟失踪了!我当时就吓出了冷汗,找了半天终于在沙发底下找到了那只小乌龟。后来小乌龟和我混熟了,在我的面前也开始爬了。我发现乌龟并不像我想象中爬得那么慢,我稍不留神它们就会从我的视线中消失。
  我还为两只小乌龟准备了漂亮的新家——一个塑料做的盒子。一天早晨,我意外地发现一只小乌龟居然趴在另一只的背上,脖子伸得老长,脑袋紧贴在塑料盒的边缘。我忍不住猜测:是不是它们觉得待在那里没意家有可爱小乌龟
思,所以就齐心协力想要溜出“家”去玩?它们还挺淘气的。
  我家的两只小乌龟还很有音乐天赋呢,每次家里有音乐响起,它们就会伸长脖子左顾右盼,有时身体还会随着节奏左右摆动呢!
  我有这么一对可爱的小乌龟,你是不是很羡慕啊?
黑龙江友谊县第二小学六(3)班 李楠

最新评论

  • 验证码: