愿你——致半年以后的我
2018-01-17 08:46:08    《中国中学生报》 人参与 0评论
亲爱的我:
  你好吗?出于对你的期待,我唐突地写了这封信,愿篇幅不长的它能代表我对你长长的期盼。
  首先,我得告诉你,无论你是怎样的,我都同样爱你。
  如果你遭受挫折, 愿你不要气急败坏,挫折是人生的一种宝贵的财富。我想,只因你太出色、太响亮,能比下周围的所有人,引起他们酸溜溜的恨,于是他们便你一拳我一脚地攻击你。
  但请你不要溃退,因为越是超越他人的你,就越与他们不相融。愿你能够时常回忆起我,一抬头,便是半年以前。我辛辛苦苦地为你打下一片天地,愿你不要将它拱手让给别人。
  愿你在冰凉刺骨的题海中寻寻觅觅后,一上岸便有一条温暖的毛巾披在身上。你要学会保护自己,因为你不久后就要离开学校这保护伞,走向更严峻的社会。如果有人伤害了你,愿你不要因为失落而再次伤害自己。那时,愿你能回忆起我,依旧能记得童年时的小美好,还记得那首小诗吗?童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。
  我让你选择,你说来世再也不做乖宝宝,要像三毛那样,不按常理出牌,逃离到没有人知道的远方,以自由不朽的灵魂浪迹天涯海角。你本该过上安康的生活,你却说:“我喜欢流浪”。
  我想了想,不管你怎样,你如何选择未来, 你都是我心中最浪漫,最有才华,最真性情,最勇敢潇洒的——永远的你。但是在今世, 你要明白, 如果来世不再与“ 乖宝宝” 结发, 那就更要认认真真、坦坦荡荡、开开心心地过, 因为来世是再也没有机会了。
  愿你不要害怕尝试。还记得一句歌词:只要你敢想,就算没有达到理想,至少有回忆珍藏。你一定知道飞蛾扑火,但你有没有想过,飞蛾扑火,扑向光明,扑向它一生也许都不能达到的地方,但是,它一定是极幸福快乐的。最后,愿你经历半年起伏,归来时仍是少年。
 
半年以前的你
2017.10.1
 
广东肇庆市肇庆中学初二(7)班 阙睿

最新评论

  • 验证码: