酸菜饺子
2018-01-17 08:45:11    《中国中学生报》 人参与 0评论
TIM截图20180117084546.png
  一提到美食, 我便会想起奶奶常给我做的酸菜饺子, 它和我的关系可不一般, 我俩可有着三生三世的爱恨纠葛呢!
  而今天正好奶奶正在做饺子,走,瞧瞧去!
  这个包饺子,饺子的形状不重要,重要的是里面的馅儿,馅儿鲜了味儿才美,所以菜要捞出来洗净,一定要用力剁,剁得十分碎。肉馅儿也要用刀剁,剁出来的才有肉味儿, 然后放入酱油、盐、味精、姜末, 花椒粉搅拌均匀。拌出来的肉馅儿要有种油汪汪的感觉, 然后将酸菜控干, 挤水加入到拌好的肉馅儿中,顺时针搅拌。
  用冷水把面和成面团,再取一块儿面揉至光滑后搓成长条,再揪成一个个小剂子, 用手按扁, 用擀面杖擀成中间稍厚、四边薄的片。
  下水煮饺子时, 要时常顺针搅动, 乱搅会把皮儿弄碎。开锅啦! 捞出控干水分就可以吃啦。一定要蘸蒜酱噢!
  怎么样?听了我的讲述口水都流了三尺吧?想吃,就来吧!
 
黑龙江泰来县四里五中心学校初一(1)班 张秀妍
指导教师 刘宁

最新评论

  • 验证码: