家里来了小吃货
2017-11-21 09:13:10    《中国少年报》 人参与 0评论
  最近,我家来了一个小吃货。它长着白白的皮毛,胖嘟嘟的小脸把眼睛挤成一个小圆点,缩起来像个圆滚滚的小绒球。它呀,就是小仓鼠球球。
  午后暖洋洋的,球球从窝里出来。它左翻右翻,上翻下翻,又在找吃的!我可是午睡前刚喂过它呀。经过一番寻找,球球发现了一粒瓜子。它用小爪子捧起瓜子,跑到角落里,先把身体往后一缩,一屁股坐在毛茸茸的尾巴“垫子”上,再把爪子举到嘴边,只听嘎吱嘎吱几声,球球就把瓜子干掉啦。吃完瓜子,它还不尽兴,又用乌溜溜的小眼睛四处寻找。哇,又发现一粒玉米,它高兴地抓起来大啃。猛然回头看到我盯着,球球赶紧躲到自己的小屋里,生怕我抢了它的美味。
  吃饭什么的最消耗体力了,得小憩一下。球球惬意地打了个哈欠,在木屑里刨个小坑,一头钻进去,团成一个胖胖的雪球,又呼呼大睡起来。
  如果找不到食物怎么办?球球会啃磨牙石解馋。它抱着比自己还大的磨牙石,咯吱咯吱咬着,不时美滋滋地伸出舌头舔一下。后来,它干脆趴到磨牙石上,整夜啃,吵得我们没法睡觉!
  球球真是个敬业的小吃货!
山东邹平县魏桥实验学校四(3)班 杨千寻
指导教师 张玉叶
 
  点评: 作者观察仔细,具体描写了仓鼠吃东西时的状态,一个小吃货的形象就这样展现在读者面前了,生动有趣!

最新评论

  • 验证码: