我家的“武器库”
2017-11-21 09:12:37    《中国少年报》 人参与 0评论
  我家是个“武器库”:爸爸是“导弹”,妈妈是“机关枪”,我嘛,是“信号弹”!为什么这样说呢?且听我慢慢道来。
  爸爸平时话语不多,可一讲起来就是重量级“导弹”,杀伤力极强。我和爸爸约定早起锻炼,可坚持了不到半月,我就打退堂鼓。那天,我赖在床上,用被子蒙住头,装肚子疼。老爸见了,把手伸进我被窝,摸了摸我的肚子,突然呵斥道:“你这哪是肚子疼,是懒筋疼吧,快给我起来锻炼!”这“导弹”太厉害了,一炸就炸中我的“ 要穴”,我只好乖乖起床。
  妈妈是名副其实的“机关枪”。这不,我刚把鞋子踢到一边,躺沙发上看电视,妈妈就开始“ 突突突”发射起来了:“伦崽,你都多大了,还这样邋遢!袜子要放到鞋子里,鞋子要摆整齐,看电视要端正坐着……”妈呀,这“机关枪”足足扫射了我半小时,我实在受不了了,只好开口向老妈求饶:“您别说了,我马上收拾!”
  “ 嗖——”“信号弹”我来也!一次,我跟着爸爸出去吃饭,他偷偷喝了酒,为了不让老妈知道,老爸贿赂我说:“只要不告诉你妈,星期天我带你去公园玩。”
  我可不吃这一套,回家后立即向妈妈发“信号弹”:“爸爸今天又喝多了,你可得管管。”妈妈一听,“机关枪”立即开了火,“哒哒哒”向爸爸扫射过去。不一会儿爸
爸就投降了:“ 下次再也不喝了。”
  瞧,这就是我充满乐趣的“武器”家庭。
湖南邵东县两市镇三完小五(140)班 曾轶伦
指导老师 李红梅
 
  点评:作者分别用“导弹”“机关枪”和“信号弹”来比喻不同性格特点的一家人,而且都用典型事例说明了各自的特点,很有意思!

最新评论

  • 验证码: