采访优秀少年王丽乔(图文)
2017-11-06 14:45:57     人参与 0评论

 800 (3.jpg

她是我们的中队长,十佳少年;她活波开朗,勤学好问;她擅长绘画书法、舞蹈和琵琶;她个子高高的,梳着乌溜溜的马尾辫,有着一张可爱的小脸蛋和善于观察的大眼睛。她就是湖南大学子弟小学三年级2班的王丽乔。

前几天,我作为小记者,在课间的时候采访了她,因为我很想知道她是如何成为一位优秀少年的。首先我问了她为什么想当中队长,她说一直很想为同学和老师们服务,成为同学的好伙伴,老师的好帮手,也非常感谢大家对她的信任,选她为中队长,她一定将中队长的事情做好,希望今后大家继续支持她。最后我问她,为什么每次考试都能取得那么好的成绩呢?她笑着回答说:“在考试的时候,会做的题目不能因为马虎粗心而出错,不会做的要认真分析题目,理解后再开动脑筋去寻找答案,最后还要认真检查试卷,只要做到了,每个人都可能取得好的成绩。”

因时间关系,我们聊的问题不多,但在采访的过程中,我觉得王丽乔同学很善于和别人交流,态度和蔼,回答也很认真,短短几句话就将问题回答得清清楚楚。俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”,虽然她的回答比较简单,但我知道她一定是付出了很多努力,才能成为优秀少年的。我们都要学习她这种为了目标坚持不懈,学习努力办事认真的精神,争当一名优秀的小学生和少先队员。

湖南大学子弟小学3.2中队

本报小记者 刘玥茹

指导老师 成冰

 

(责任编辑 李辰)

最新评论

  • 验证码: