食品安全关乎千家万户
2017-10-12 16:14:37     人参与 0评论

 

今天,我过了一个难忘的下午。因为我们小记者站五位小记者代表在老师的带领下,参加了金砂市场小广场开展的食品快检宣传活动,而我就是五位小记者代表中的一位。

下午2点,我们坐了一个多钟头的车,来到了金砂市场。4点,活动开始了。我们在礼仪姐姐的引导下列位,主持人许友文叔叔致开场白,介绍本次活动内容、介绍到场领导。接着我们观看了快进宣传片,主持人宣读“三号召、三启动”,请领导上台进行启动仪式。最后是林市长为10名快检志愿者授旗。

仪式结束后,我们采访了大名鼎鼎的许友文叔叔。“许叔叔,您好。您对这个食品快检活动了解吗?”叔叔回答说:“以前不是很了解,但是通过这个活动,我觉得这个活动很重要,它关系到我们的身体健康,我们应该去多一些了解。正因为大家对这个快检相关知识还不够了解,所以我觉得今天这个活动意义想当大。”

我问:“许叔叔,那您觉得现在快检食品宣传力度怎么样?”“现在的宣传力度在逐渐的加强,其实后面已经做了相当多的工作,只是他们做工作的时候,有时候有些人有参加,有时候有些人没参加。”许叔叔和蔼而耐心地回答。

一位小记者问:“您对这次活动满意吗?”许叔叔回答:“我觉得很满意,参与这个活动的人员很多,领导也很重视,老百姓参与力度也很高。”另一位小记者问许叔叔:“大概有多少人知道快检食品这回事呢?”“通过这一系列活动会有越来越多的人知道快检的含义。今天举办这个活动一下子就迎来了几百号人。”许叔叔回答。我们异口同声地说:“谢谢许叔叔接受我们的采访。”

接下来,我们去采访了市食药监局林丽华副局长,“阿姨,你好!接下来我们会通过哪些渠道把快检食品这个概念推广到老百姓之中去?”我们问。阿姨回答说:“首先呢,我们拍了一个宣传片,然后这个宣传片会通过各种渠道各个平台让老百姓了解。然后呢,我们也成立了这个志愿者队伍,志愿者也是我们很好的一个宣传对伍。”“谢谢您接受我们的采访。”

我们还问了活动主办方负责人梁阿姨,“这次活动您觉得对人们的身体有什么好处呢?”“我觉得我们这个活动主要是针对这些农贸市场,蔬菜我们都知道,我们家里面爸爸妈妈去市场买菜,每天来做饭,让我们快乐成长,成长也离不开这些!其实,我们吃的这些蔬菜关乎于我们的餐桌上的安全,关乎我们自己和下一代的期望的未来,未来就是我们祖国的花朵,能够茁壮的成长。其实它的意义是非常重要的。”阿姨回答。我问阿姨:“阿姨,大概有多少人知道食品快检这回事呢?”“正是因为我们的食品活动刚刚推出来,所以我们才做一场活动来宣传更多的人知道食品快检。”阿姨亲切地回答。“这个活动对我们有什么意义吗?”“我觉得这个活动意义非常大,能关乎我们每一个人,每一个家庭,是我们的一个非常重要的民生大事,民以食为天!”“谢谢阿姨。”

我还问了快检工作人员的叔叔,“叔叔,您好!现在的食品快检的宣传力度怎么样?”“现在的宣传力度还挺好的,挺高的,达到百分之八十左右。”“谢谢叔叔。”

不知不觉中,夕阳西下,我们依依不舍地上了车,在车上讨论了下午的活动内容,一路上欢歌笑语地回到了家。很高兴参加这次的活动,我希望食品快检早日普及,让千家万户吃上放心的食品。

广东汕头市澄海区崇德小学503

本报小记者 杜柯妮

指导老师  蔡银环

 

(责任编辑 李辰)

最新评论

  • 验证码: