假如我是一朵白云
2017-11-09 10:20:49    《中国少年报》 人参与 0评论
  假如我是一朵白云,我会让鸟儿躲在我怀里捉迷藏,我会给在田间劳作的农民伯伯遮挡骄阳;我还会召集小伙伴下一场甘雨,为干涸的大地送去希望……
  在一个月光皎洁的夜晚,我飘过一座城市,看到一个小男孩坐在轮椅上。他出神地望着天,喃喃自语道:“星星好美,如果我能摘下一颗多好啊!”我来到他的身旁,轻轻地托起他。他以为是个梦,咯咯地笑起来。我托着他缓缓上升,一直来到了星星旁,让他和星星玩起了眨眼睛,好开心呀!
  我带着他周游世界。我们去了白宫,我把小男孩抱在我的怀里,我们一身洁白,像隐身了一样;我们又去了长城,绵延的长城像玉带围在崇山峻岭之间,雄伟壮观……小
男孩高兴极了!
  假如我是一朵白云,我要用尽我的爱去带给人们快乐!
北京小学广外分校四(12)班 雷至诚

  点评:作者是个有爱的孩子!全文用词讲究,很有诗意。

最新评论

  • 验证码: