遭到家电集体围攻
2017-11-09 10:07:14    《中国少年报》 人参与 0评论
  一天晚上,我在书房做作业。突然,外面传来了一阵嘈杂声,我十分好奇,便循声找去。
  这声音越来越真切,我先来到厨房,只听,微波炉在那里“ 呜呜”旋转,一会儿又“叮叮叮”叫个不停;客厅里,电视机一会儿播这个台,一会儿播那个台;空调一股脑儿吹着冷风……
  这时,音箱先说话了:“小主人,你也真是的,用完我总是忘了关,浪费了许多电。”
  “ 就是,”游戏机怒气冲冲地喊道,“都是你,不爱惜我,我里面的电池都快‘化脓’了,缩短我的寿命!”我刚想辩护,电视机又说:“上次你看完我就走了。爸妈喊了好几次,你也不回来关一下。”
  过了好久,电器们终于停了嘴,但是,它们又有了新的行动——集体罢工,我急得像热锅上的蚂蚁。
  最后,还是维修工叔叔救了我,帮我修好了它们,并温柔地说:“以后用完电器要及时关,不然不仅会浪费电,还会缩短它们的使用寿命呢!”我听了,脸红成了番茄。
这真是一个让我惊心的夜晚。
 
江苏海门市实验小学四(1)班 殷梓洋
指导老师 姜 勇
  点评:作者用电器对话的方式,告诫大家要节约用电,写法很妙!

 

最新评论

  • 验证码: