我当检票员
2017-11-09 10:05:36    《中国少年报》 人参与 0评论
jpy.jpg
  不久前,我在上海站做志愿者,当了一回检票员。开始时,我看着检票员姐姐熟练地对照旅客身份证和车票,再把车票拿到扫描仪上一刷,检查无误后,把证件还给焦急进站的旅客,接着接待下一位。
  “这挺简单嘛!”我心想。突然,一位旅客未检票就闯入,检票员姐姐连忙叫住他。我仔细一看,还是位外国叔叔!只见检票员姐姐用英语和他沟通一番,叔叔听后点点头,按程序检票进站了。
  轮到我上岗了,我兴奋地站在闸机口,仔细检查。我微笑着对每一位乘客说着:“您好!”一个小时过去了,我不停地说着礼貌用语,重复着相同的动作。我这才发现,这份工作并不简单啊!
  它要求每个检票员都有极大的耐心,要微笑面对乘客,还要忍受个别乘客的不文明行为……听说,上海站一天的客流量为50万,检票员们常常忙得顾不上喝水。
  检票员的工作真了不起!
上海七宝外国语小学五(2)班
郑亦澄
  点评:本文选材新颖。作者通过当志愿者,深深体会到检票员工作的不易!

最新评论

  • 验证码: