寻找父爱
2017-10-30 14:14:45    《中国少年报》 人参与 0评论
QQ截图20171030141645.png
  父亲冷冰冰的态度,让我觉得父爱没在身旁。所以,我一直在寻找父爱。那天,我终于找到了。
  我 要 去上补习 班,天下着小雨,父亲执意送我。我们 各自骑了一辆自行车,路上行人车辆来来往往的,原本宽敞的道路变得拥挤,我便跟在父亲后面走。走着走着,父亲突然回头望了我一眼,持续了几 秒钟后,又转 过头去继续走。我本来并不在意,但我发现,父亲每隔一段时间都会回头看我一眼,我很 好奇父 亲为什么这 样做,于是 加快了速 度和父亲并排而行。
  到了十字路口,我因思索一个问题,没有注 意到前面的红 灯,刚 骑出一小段,就被父亲一把拉住了。好危险 啊,我差点儿被车撞到……哦,我明白了——
  一路上,父 亲回望的眼神是对我的关爱。在补习班楼下,父亲给了我一些钱,告诉我:“上课 如果渴了,就去 买点水喝;放学早点回家,不要在路上贪玩。”我想起了以前对父亲不好的态度,而父亲却不计较这些,我心里很难过,还有一点感动。我低着头,不敢让父亲看透我的心思,轻轻地回了一声“嗯!”就快步跑上楼。当我回头看时,父亲还在 那里站着,目送我上楼。我赶紧别过头,一股暖流涌遍全身,眼泪夺眶而出。我明白了:这就是父爱,这就是我一直苦苦寻找的父爱!
  父爱,是无言的行动。我要在心里牢牢记住——牢记这深沉凝重的父爱! 
 
湖北老河口市第三中学附属小学六(4)班 卢明宇
指导老师 廖斌
 
  点评:作者用动作描写、语言描写和心理活动描写,写出了这位“冷冰冰”的父亲难以察觉的深沉凝重的“父爱”,意味深长,耐人寻味。

最新评论

  • 验证码: