英雄王者
2017-09-11 10:04:28    《中国中学生报》 人参与 0评论
○河北满城神星中学初三(2)班 苑硕
 
  “武器大师一个顶俩,草丛才是真正的家,啦啦啦德玛西亚(德玛西亚,被游戏玩家赋予积极、超越、勇敢的精神内涵)……”你看,这个一头时尚短发,正朝教室走来的男生帅气潇洒吧。告诉你,他最喜欢玩网络游戏《英雄联盟》,张口闭口总少不了“英雄”二字,人称“英雄王者”。
  只见他将书包往桌上一扔,坐到座位上,扭头就和同桌“嘎帅考大学”(游戏随机匹配的游戏名,后来成为外号)聊起来:“你多少级了?我30 级,段位不屈白银三!你呢?”
  这样的同学,免不了被家长和老师批评教育。可是你不知道,因为喜欢玩游戏,他有一股英雄豪气,也有了值得自豪的事情。
  那次,“英雄王者”去找“嘎帅考大学”。路上,有两个鬼鬼祟祟的人凑到一户人家门口,准备撬锁。“英雄王者”发现周围人很少,便哼着“武器大师一个顶俩,草丛才是真正的家,啦啦啦德玛西亚……”若无其事地向前走。那两人循声望去,见是一个小孩,就没搭理他,继续撬锁。
  “英雄王者”一看这形势,有点心急:要是大喊“捉贼”,那不是等于叫小偷快跑?再说周围没有一个人,谁来捉贼呢?弄不好自己还要被小偷拳打脚踢。
  可是,绝不能让小偷逃之夭夭!也许游戏玩得多胆子大,他不禁在心里大喊:德玛西亚,绝不动摇!然后回过头来,满不在乎地走上去,冲着小偷小声招呼:“喂,哥们儿,过来一下。”
  两个梁上君子停下来,问他:“小家伙,有什么事儿?”
  “我说哥们儿,你们才是学徒吧!这条胡同别的兄弟早‘光临’过,没啥好货。我带你们去个地方,咱们合作,保证满载而归。”小偷面面相觑,对视好一会儿。
  “怎么,不相信我?说假话随你们处置!”小偷见他说得有声有色,又见他穿得花里胡哨,像是一路人,便随着他往前走。
  走进另一条长长的胡同,“英雄王者”指着最里面一栋楼说:“3 楼这家最富,做生意的,钱放在一个小皮箱里,皮箱放在床底下。我心里有谱,你们去吧,我给你们望风。”
  小偷暗自高兴,交代他不要走太远后,就大摇大摆地进去了。这时,“英雄王者”用手机通知“嘎帅考大学”,让他找大人过来。不一会儿,大人和警察都到了,小偷被警方带走。
  从此,“英雄王者”似乎从《英雄联盟》的电脑屏幕中走出来,成为真正的英雄,也有了不怕被批评的资本。你看,他习惯性地甩甩头,又在炫耀时尚的短发了。
 
指导教师 康亚林

最新评论

  • 验证码: