爸爸的建议真不错
2017-09-07 08:31:31    《中国少年报》 人参与 0评论
  “为什么不能让遥控飞机去倒垃圾呢?那样多省时间啊!” 四( 1 0 ) 班的张候接到妈妈“ 倒垃圾”的命令后,突发奇想。他马上找来铁丝,缠在遥控飞机上,并在上面挂了一个小钩子,完工!张候让遥控飞机带着一小袋垃圾慢慢飞出窗户,再小心翼翼地让机身侧一下,垃圾袋顺利滑落,成功!
  可是,有些物品不方便挂在钩子上怎么办?张候和爸爸妈妈一起研究起来。“在飞机上挂个咖啡罐吧,这样就可以把别的物品放里面了。”妈妈说。可是,咖啡罐太沉了,飞机带不了几样东西,还飞不高。
  “ 用纸盒子呢?”张候想了一个新点子。“纸盒子不防水啊,” 爸爸提出了自己的意见,“换个塑料盒吧!”
  这主意好!张候从超市里买回来塑料盒,效果还真不错。
  “团队合作的力量真强大!” 张候说。
  后来,张候和爸爸还一起把盒子上的钩子改造成了小圆圈,这样就解决了盒子钩不紧、容易掉落的问题。
  “如果把它改造成飞行‘ 礼物桶’, 装上心爱的礼物送给好朋友,一定是个大大的惊喜!如果上课忘带作业本了,让遥控飞机送过来,肯定能省掉很多麻烦……”张候开始幻想起来,越想越开心。
 

最新评论

  • 验证码: