妈妈是个好帮手
2017-09-07 08:24:45    《中国少年报》 人参与 0评论
  五(3)班的陈浩智发明了灯管清洁器,他说:“在发明的过程中,妈妈是个好帮手。”
  有一天,陈浩智接到妈妈分配的大扫除任务—— 清洁天花板上长长的灯管。可是,天花板太高了,他只好搬来一张桌子站在上面,费了九牛二虎之力才“ 清理”完。没想到,妈妈用抹布在灯管上来回擦了几下,抹布还是脏兮兮的。原来,灯管上方和两端的灰尘没有被擦掉。这时,陈浩智想:能不能发明一个灯管清洁器呢,既不用踩到桌子上,还能把灯管擦得干干净净?
  浩智跟妈妈说了自己的想法,立刻获得了妈妈的支持。妈妈和浩智一起,找来了矿泉水瓶、百洁布、 海绵和木棍。按照浩智的设想,妈妈把矿泉水瓶底部剪成U形,浩智在瓶盖上钻洞,再把木棍穿过瓶子,并在木棍顶端缠上百洁布和海绵,一个U型灯管清洁器就做好了!
  “外表看起来太简陋了!”爸爸评论说。
  “只要实用就行!”浩智和妈妈反驳道。
  浩智用灯管清洁器的U型凹口对准灯管,来回移动,擦起来既方便,又快捷。
  不过,妈妈提意见:“这样使用,灰尘很容易掉进眼睛里,有什么办法解决呢?”
  浩智苦思冥想,后来从果冻的造型里获得灵感,给清洁器安装了一个塑料碗当作灰尘的“托盘”,解决了灰尘飘落的问题。他拿着作品去参加学校的亲子发明奖,还获得了三等奖呢!浩智说,这让他变得更加自信了!

最新评论

  • 验证码: