西湖美
2017-08-14 12:00:21    《中国少年报》 人参与 0评论

  你知道“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”写的哪里吗?你知道壹圆人民币的背面印着什么吗?快跟我一起去揭晓答案吧!

  堤上,排排柳树随风飘扬,雨雾纷纷扬扬地洒在柳树上,“沙沙”声好像春蚕食叶。柳叶下是婀娜多姿的荷花,柳枝轻抚着荷花,就像年轻妈妈温柔地抚摸着孩子,唱着动听的摇篮曲。
  当你登船游湖时,一只只鱼儿跟在后面,就像跟随皇帝出行一般,紧紧簇拥着。
  你看到湖中央的三座石塔了吗?据说中秋佳节,人们在塔里点上蜡烛,烛光从塔洞中散发出来,远看就像一个个月亮。每个石塔有5个洞,从3个石塔中可以看到15个月亮。再加上湖中映照出来的,连真带假共有32个月亮,这景就是纸币上的美景——三潭印月!
  你们猜对了吗?这里就是西湖,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”!
福建上杭县实验小学四(4)班 马恺
 
  点评:这篇文章的画面感十足!当我读到“柳枝轻抚着荷花”“前呼后拥的小鱼”“看到15个月亮”的描写时,这些画面顿时浮现在我眼前,真美!

最新评论

  • 验证码: