电玩时代
2017-08-09 10:18:28    《中国中学生报》 人参与 0评论
  “唉……”当我成为中学生的那一刻起,就注定与手机、电脑无缘了。开学前几天,老妈下了死命令——手机、电脑一律碰不得,就连我偷偷藏起来的“漏网之鱼”平板电脑也被毫不留情地搜走了。此刻,我终于明白什么叫单相思。
  这天, 老妈有事出门。我灵机一动,从老妈藏钥匙的地方摸了摸。嘿,果然不出所料!我拿着一串钥匙,大摇大摆地走入房间。二话不说,速速打开电脑。正当我打游戏热火朝天时,老妈在楼下“河东狮吼”。我手忙脚乱地打开抽屉,刚要将漆黑的电脑线塞回去时,老妈怒火中烧的脸庞瞬间映入眼帘。
  她一把夺过电脑线,恶狠狠地瞪我一眼:“等你爸回来再说!”我勉强挤出一个笑容:“妈,别发火,有话好商量,干吗要惊动老爸呢?”我怕老爸这件事人尽皆知。老妈凶恶地说:“回你房间去,以后也别想看电视了!”我一时语塞,闷闷不乐地回到房间。
  从此以后,我再也没有资格和他们夫妻俩抢夺电视遥控器了。每到周末,我便在房门外“偷窥”。老妈发现后,竟下决心自己也不看电视了,打算把对我的惩罚进行到底。
  好好学习,好好表现,好好忍耐。两周后月考结束,我终于忍无可忍,当然更重要的是谈判条件渐渐成熟——三门功课皆有可喜进步。我下定决心找他们谈谈,并在心里默念:我要为“正义”而战!
  推开爸妈的房门,我喃喃道:“妈,自从我上中学那天起,就觉得压力山大啊!”老妈冷漠地说:“吃得苦中苦,方为人上人。我也是为你好啊!”我说:“那……能让我…… 看一会儿吗?”老妈沉思片刻,意味深长地说:“念你这些时日颇有上进之心,且给你一次机会,去吧。”“YES!”我大叫道。老妈说:“别烦了,再烦就别想看了!”
  此事终于和平解决,教训可谓深刻。自由,都是以自觉为前提的呀!电玩时代,尤当如此。
 
江苏南通市通州区新联中学伊梦文学社 费宇
指导教师 王俊杰

最新评论

  • 验证码: