从后排开始坐
2017-07-28 12:29:07     人参与 0评论
  假期,我和妈妈去韩国看望姑姑。一天,我们要乘坐公交出去玩,好不容易等来了一辆公交车,我“蹭”地跳上车,想都没想一屁股坐到了最前排。正当我想招呼妈妈和姑姑也来坐时,才发现,我周围连个人影都没有,再往后一看,所有人都坐在了后排。
  这时,姑姑和妈妈也上了车,径直走到了后排坐下。接着,姑姑向我招了招手,示意我也过去。我看到后排坐满了人,所剩位置不多,便问姑姑:“前排不是有很多空位吗?为什么要坐后
排?”我将心中的疑惑说了出来。
  姑姑望了一下四周,对其他人做了一个抱歉的表情,小声对我说:“韩国人上车时,都是从后面开始坐,把前面的位置预留出来。这样就是为了方便他人。从现在开始,你也要养成这个习惯,好吗?”听了姑姑的话,我红着脸点点头,赶快找个后排的位置坐下。
  “从后面开始坐,方便他人!”我记住了姑姑的话,从那以后,每当我坐公交时,都会这样做。
山东青岛市天山小学六(3)班 金秀香

最新评论

  • 验证码: