把餐具摆回原处
2017-07-28 12:27:36    《中国少年报》 人参与 0评论
cj.jpg
  去年夏天,我和家人一起去韩国游玩。一天中午,我们全家又累又饿,赶紧找了一家韩国餐厅,大吃特吃起来,完全不顾形象。吃完后,我们一抬头,居然发现餐厅里的其他人,正用一种十分诧异的眼光看着我们。
  这是怎么回事?我很纳闷,就起身在餐厅里转了一圈,仔细观察了一番,终于明白了—— 原来,其他人吃完饭后,都将自己碗筷摆放得整整齐齐,而我们的碗筷随意摆放着,桌上一片狼藉。我很惊讶:“吃完饭,为什么要把碗筷摆放得这么整齐呢?”导游笑着走过来,解答了我的困惑:“这是韩国人的一种用餐礼仪。用完餐后,餐具要放在最初位置上。”听了这话,我们全家“入乡随俗”,赶紧把自己的碗筷摆放整齐。
  这个用餐礼仪还真不错!回国后,无论是在家吃饭,还是外出用餐,我们全家都遵守这个“餐桌礼仪”,做优雅的、讲文明的人。
安徽合肥市元一名城小学六(3)班 龚雅婷
指导老师 沈来凤

最新评论

  • 验证码: