为了梦想
2017-07-18 12:14:45    《中国中学生报》 人参与 0评论
○ 河北保定市十七中 张紫琪
  昙花为了自己短暂绽放的梦想,甘愿承担平日的无人理睬;流星为了自己瞬间美好的梦想,宁可放弃灿烂闪耀的生命;彩虹为了自己绚丽多姿的梦想,不惜忍受暴风雨的洗礼;雄鹰为了自己翱翔蓝天的梦想,不畏接受生死的挑战;我们为自己不断成长的梦想,寒窗苦读,鏖战考场……
  时光荏苒,岁月无痕。青春承载着我们的梦想,陪伴我们走过了十余个春秋。记载着我们的幸福,我们的快乐,我们的忧愁,我们的烦恼,我们的生活点滴,我们的奇闻妙语,我们的班级故事,我们的学习目标,我们的奋发向上,我们的成长梦想……有了梦想,我们才有了追求;有了梦想,我们才开始成熟;有了梦想,我们才学会坚持;有了梦想,我们的人生才会变得精彩纷呈。
  在梦想的滋润下,平凡的小溪也能积蓄起大海的力量。如果没有梦想,今年河北保定市优秀少先队员获得者初一(1)班的杨婧雯同学可能至今还默默无闻;如果没有梦想,杨宇铭、刘亦忱、丁佳语等同学也不会向杨婧雯同学发出挑战;如果没有梦想,保定十七中数千名莘莘学子也不会每日奋发苦读,天天向上。正如韩国杰出女企业家韩京姬所说:“认定一个目标,就可以不畏首畏尾,可以不在乎别人在说什么。”
  对梦想的坚持,必能使人从茫茫人海中脱颖而出,不做庞大分母的一分子,登临金字塔的顶端,走出不同凡响的人生!
  伏尔泰说过:“在理想的美好世界中,一切都是为最美好的目的而设。”我认为,没有梦想的未来是迷茫的,是看不到光明的。没有梦想的人到达不了成功的彼岸,也就因此而看不到成功的辉煌。没有梦想的人生是失败的,因为他们根本看不到生命的意义。“人无志而不立。”我们要有梦想,但要为了梦想勇于拼搏和奋斗,不去付诸努力的梦想只不过是空想,是不切实际的白日梦,是好高骛远。因此,有梦想+行动=成功=梦想实现,但有梦想+不行动=白日梦。所以,从现在做起,让我们坚定目标,为自己的梦想努力奋斗吧!知识,成就梦想;拼搏,成就梦想;实干,成就梦想。人生因梦想而改变,社会因梦想而精彩, 中国因梦想而美丽。
  让我们不再彷徨,挥动着洁白的翅膀,向着心的方向,梦想远航……出发吧,带着梦想,让我们一起,扬帆起航。

最新评论

  • 验证码: