等你归来
2017-07-14 10:17:18    《中国中学生报》 人参与 0评论
  我每天在门口等你,只是你从没注意到……
  小主人今天又去“上学”了,虽然我不知道“上学”究竟是什么。嘿,别问我“为什么一只狗知道的这么多”,这是一只老狗告诉我的。他说,像我的小主人这么大的女孩,出门要么是上学,要么是逛街。你们别质疑他,据说他能和人类说话。
  她不在家的时候,我只能趴在沙发上等她。当夕阳渐渐消逝,大概就是小主人回来的点儿了。我会静静卧在高大的木门前,将脑袋靠在门缝上,希望能听到小主人的脚步声。
  有时外面还会发出陌生人的声音,那一定是趁着小主人不在来打劫的!我当机立断使劲冲外面叫,一心要把坏蛋赶跑。看我多神勇,小主人一定会奖励我的!这次的奖励会是什么呢?一个深情的拥抱,还是今天晚饭所有的骨头都由小主人来喂呢?真是期待!
  啪嗒、啪嗒……小主人的脚步!我蹦起来,焦急地在门前转来转去,又用毛茸茸的爪子扒拉着门缝。小主人怎么还不开门啊!
  咔吧,伴随着开锁的声音,小主人终于回来了!只是,为什么你的眼里只有疲惫?为什么你只是紧紧握着一张纸,而不是拥抱我?你是不是“上学”的时候遇到了什么困难?只要你愿意抱抱我,我就可以做你的听众。可你好像没有注意到我,径直走向你的房间,粗暴的甩门声着实吓了我一跳。你平常可不是这个样子啊,你常常一进门就笑着把我抱起来揉来揉去。
  我丧气地坐在你的房间门口,仔细听着房间里的动静。可你的房间里安静得很,难道你会那个什么隐身术?要是这样可不好啦!我赶忙叫起来,要是小主人消失了那我可怎么办?
  小主人“砰”地打开门,我仰起头想看看小主人的脸,却看到了小主人红肿的眼睛,眼睛里全是愤怒和失落。我不觉地缩了缩身子,小主人的样子好可怕,她第一次把我骂了一顿。小主人不喜欢我了吧,那我还是走好了。我沮丧地缩起尾巴,回到了自己的小床上。我默默地想,我对小主人这么忠心耿耿,可她为什么要对我发脾气?我不甘心!
  休息了一会儿,我又来到了小主人的房间门口。门微微开了一条缝,我钻了进去,发现小主人沮丧地坐在床上,淡淡的泪痕挂在她粉嫩的脸颊上。
  我跳到小主人的床上,用湿漉漉的鼻头蹭了蹭她的手指。小主人惊讶地看着我,于是我乖乖地坐在她的旁边。我还是有点儿害怕小主人会发火,不过这次她并没有对我又吼又叫。她怜爱地揉揉我的头,忽然小声地哭了起来,大滴大滴的泪珠从眼角滚落。我急忙去舔小主人的泪水,我真的不希望她难过,苦涩的眼泪害得我差点儿打喷嚏。小主人感激地抱住了我,嘴巴一张一合地说着什么。虽然我听不太懂,不过我想那一定是感谢我的话吧。
  当你痛苦的时候,请不要把我拒之门外。虽然我不能帮你做点儿什么,但请相信,我会一直守候在你的门口,不离不弃……
北京三帆中学初一年级 傅坤元

最新评论

  • 验证码: