2017-07-14 10:07:04     人参与 0评论

 福建省泉州实验中学初二年(17)班 许钰

  在盈盈樱草中采撷春天的芬芳;在夜莺鸣转的森林里看是何种软香悬于高枝;在铃兰花娇柔的花瓣中找寻八月淡蓝色的雨点。莎士比亚、济慈、叶撒宁,用心追逐诗的情趣入诗,人生也自成一首曼妙玄远的诗。
  追,不断地追寻,他们为了名利,不断地追寻;为了梦想,不断地追寻。可有曾想过,在追逐完后,可有多少明媚与忧伤夹杂其中。
  喜欢静坐窗前,捧一本书,嘴角轻抿一口茶,《心田上的野百合》曾是我追逐的名篇,百合以惊人的力量,超人的胆魄向世人宣传自己是一株顽强、有使命,是神圣不可侵犯的。百合的精神震惊了我,使我焕发起新的姿态。百合不断地攀越阶梯,追逐自己的梦想,追逐每一个“有意思”的瞬间。百合只许怀抱着梦想,一心一意地追逐梦想。于风雨泥泞之中,野草、枯树,都各自腐朽于泥土中,已被打跨。可你却凭着一份顽强的毅力,追逐那一朵梦想之花。
  然而,在米兰昆德拉的政治阴霾,憔悴的诗人荷尔德林,曾宣传过,他要人们做一道人生的加法题,加加减减,减减加加,只希望人们不断地追逐自己心中的梦想。彰子皇后,紫式部,你的生命从来不缺少绚丽,你不断地追,终于有了财富和权势。“才女如青梅,酸色有人攀”。是你不断地施予自己人生的重荷,引世人攀,引世人仰。你想成为最具有光芒的人才。
  加入沉思,法国画家莫奈,几度去了巴黎的画馆,每逢只透过角度欣赏蔚蓝的天空。他追逐,直至忘我,成就了他的精彩人生。他熟知,每一个追逐的背后,曾有多少的辛酸,曾有多少的喜悦。
  哲学家康德,一次偶然的抬头也能成就伟大。康德喜欢在静谧之夜静静地凝视夤夜星空,仿佛上帝在叩响自己的额头,给予自己人生的使命。康德追逐浩渺深邃的蔚蓝色天空,一种永恒的肃穆和生命的崇高便油然而生。康德的追,是一种宁静;是一种旷远;是一种深邃。是康德不断地追逐大地的神秘,才成就了赫赫有名的哲学大师。
  追逐,不断地求索完美的人生。所以清少纳言,不断地成就自我的奥义。
                                     (指导老师:纪清育)

最新评论

  • 验证码: