老师,我想对您说
2017-07-13 10:56:48    《中国中学生报》 人参与 0评论
  有人说,老师像红烛,像春蚕,像园丁。但我认为,老师像我的母亲。
  我想起了我的启蒙老师,我对她的印象是抹不去的。
  记得那一年,我还是一个四年级的小学生。有一段时间,学校里起了一场“水痘风波”,好多学生因此请假回家养病去了。
  两天后的一个夜晚,当时,夜已经深了,凄冷的月光照着静谧的宿舍楼,一切都是那么安静。可我难以入眠,非常难受,觉得头像火炉似的,我发烧了!
  过了一会儿,我实在难受得不行,小心翼翼地从床上爬起来,穿好衣服,又小心翼翼地下楼了。到了医务室,护士让我量量体温。几分钟后,护士拿出体温计,看了看说:“你发烧了!我怀疑是水痘,快请假回家吧!”我顿时觉得不知怎么办才好!护士见我不说话,就给我的老师打
了电话。我抬头看看钟表,已是夜里十一点多了。
心想:这么晚了,老师早就睡觉了,哪还会理我呢?
  电话拨通了,老师接了电话,不知道老师说了些什么,只知道电话挂断后护士对我说:“老师一会儿就到!”
  二十分钟左右,老师到了医务室。
  问了我的情况之后,就开车把我送到医院。
  在路上,我说:“老师,都这么晚了,您不在家休息,还跑来送我去医院……”
  老师,笑着说道“我是你的老师,学生就像自己的孩子,我的孩子生病了,我不能不管呀。”
  不一会儿,我和老师就到了医院,那里的医生说我的病需要输液。我是很怕打针的,每次打针,妈妈总会握着我的手,为我加油鼓劲,让我不害怕。但今天,握着我的手的却是我的老师。当护士拿着输液器向我走来时,我像小绵羊见到了大灰狼一样,吓得不敢动弹,不由自主地把头埋到老师的怀里。老师拍拍我的后脑勺说:“不用怕,来,我给你讲个笑话,打针就不疼了。”
  过了一会儿,我睡着了,老师趁我睡觉时,悄悄走出病房。等我睁开睡意蒙的双眼,发现老师不在,便独自抬头仰望,看着病房冰冷的天花板,我想起了妈妈。以前,每当我生病时,妈妈总会无微不至地照顾我,陪伴在我的身边。
  现在,空荡荡的病房里只有我一个人,我不禁流下了眼泪。此时,我往窗外一看,天空异常昏暗,我感到一种前所未有的无助。
  突然,病房的门打开了,隐隐约约看到了一个熟悉的身影。我不由自主地喊了一声妈妈,走近时,才发现是我的老师。
  老师坐到床边,轻轻地对我说:“想妈妈了?”我没有说话,而是看着老师,眼神里饱含着害羞、难过和失落。老师似乎明白了我的意思,悄悄地告诉我:“不要伤心了,我陪着你就是了。”顿时,我心里暖和了许多,也高兴了许多。看着窗外的天空,格外的蓝,窗边的老槐树,
格外的绿,一缕调皮的阳光跳到我的枕边,像是在和我打招呼。
  打了几天针后,我的病好了,我又变成了从前那个充满生机与活力的小男孩,这离不开老师的照顾。老师,我想对您说:“谢谢您!”
山东平邑县赛博中学 张宇
指导教师:牛和伟

最新评论

  • 验证码: