假如我是大人
2014-04-15 14:20:30     人参与 0评论

 

坐在桌子旁边,不知怎么的,脑子里就冒出一个念头:如果把世界上的一切都颠倒过来,那是多好的事啊!比如,所有的事情都由孩子做主,大人要事事听孩子的,这肯定很有意思。

    我知道应该怎么训妈妈、爸爸和外婆。他们以前是怎么训我的,我可记得清清楚楚。

    首先是妈妈。我仿佛看到妈妈坐在了桌子前,我就这么训她:“你也学会赶时髦了?连面包都不肯吃?你成天都有新花样!照照镜子吧,看你那副怪样,简直是个讨厌鬼!快吃!我说的话,你有没有听到?”

    妈妈被我训得低下头开始吃饭了,我继续发威:“快点吃!别拿手托腮帮子!又胡思乱想了,思考什么国家大事呢?好好吃!别在椅子上乱晃!”

    这时爸爸下班回来了,没等他把外衣脱下来,我就喊起来:“好啊!你终于回来了!每天都得等你!赶紧去洗手!好好洗,别舍不得肥皂!手没洗干净不要用毛巾擦,‘每次你用完毛巾,毛巾就脏得没法看!行了,给我看看你的指甲!天啊!这还是指甲吗?指甲刀哪儿去了?别扭别扭!我又不是要剪你的手!哭什么哭!你是个小姑娘吗?好啦!赶快坐下吃饭!”

    爸爸坐在桌子旁,悄悄地问候了妈妈一句:“今天过得怎么样?”妈妈怯生生地回答:  “还好,谢谢!”

我立刻训他们:“你们哪儿来的那么多废话?吃饭时不许说话,都跟你们说过一千遍了!爸爸,把报纸放下!有你这样的爸爸筒直就是对我的惩罚!”

爸爸妈妈坐在那儿,再也不敢出声了。

这时外婆进来了。我眯起眼睛,拍了一下手,阴阳怪气地说:“爸爸!妈妈!快看看咱们的外婆吧。这像什么样子!敞着怀,帽子歪戴在后脑勺上!满验通红,满头是汗,简直太漂亮了!快说,你是不是又玩曲棍球去了?这根脏兮兮的棍子是干什么的?你把它拿回家来干什么?赶紧给我扔了,有多远扔多远!”

我威风凛凛地在屋子里转了一圈;对他们三个说:“吃完饭你们赶快做作业,我要去看电影啦!”

他们当然会哼哼叽叽地说:“我们要跟你一起去,万米也想看电影!”

我断然拒绝:“休想!昨天领你们去参加了生日聚会,星期天带你们看了杂技;你们还不满足,成天光想着出去玩儿!好好在家待着!给你们点儿钱买支冰激凌就不错了!就这么定了!”

外婆还可怜巴巴地央求:“你就带我一个人去也行啊!反正允许一个小孩免费带一个大人的。”

我一点儿没心软:“这部电影70岁以上的大人不宜观看。”

    我从他们身边大步走过,故意把地板踩得咣当响,好像根本没看见他们的眼圈都湿了。我一边穿外套,一边得意地在镜子前晃来晃去。临走,我打开了屋门,觉得应该再对他们说几句有分量的话……

还没等我想好呢,妈妈就进来了,就是我那个真正的活生生的妈妈。妈妈一进门就喊:  “你在干什么!照照镜子吧,看你那副怪样,简直是个讨厌鬼!”

最新评论

  • 验证码: