我植树,我快乐
2016-05-10 15:06:33     人参与 0评论

草长莺飞,春回大地。在四月一个春雨拂面的早晨,我们在老师的带领下,来到徐水常乐村,参加了以护大气环境,奏绿色乐章为主题的植树活动。

当我们来到那片空旷的土地时,我真是迫不及待地想马上植树树,马上让这片的土地变绿,马上让这里鸟语花香。

植树前,我们首先举行了启动仪式,同学们举手宣誓,为保护环境,绿化大地,贡献一份自己的力量。

等老师宣布开始的时候,我和凌航便跑去扛树苗,我们挑了一棵最粗最壮的,虽然树苗很沉,但我们还是努力的扛着。我们先把树苗放进已经挖好的坑里,然后一个人扶着树,一个人往坑里填土。大功告成了!我们种上了第一棵树苗。接着我们又去接水,这真是“不看不知道,一看吓一跳”,接水的人已经排成一条长龙。呀,终于轮到我们接水了,我们赶紧接了满满一桶水,给小树喂了个饱。虽然我们只种了两棵树,但我们却从植树中找到了无尽的快乐,我们看着那一棵棵小树苗,在阳光下,昂首挺立,活力充沛,摆动着绿色的枝条,好像在向我们招手,我们都开心的笑了。

让我们每个人都行动起来,爱护大自然,爱护一草一木,人人都来植树,人人都有绿色意识,地球才会健康,人类才会有美好的未来。

河北保师附校南校区四(5)班

本报小记者  贾子瑶

指导老师 李红艳

(责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: