植树护绿,我们在行动
2016-05-10 15:01:06     人参与 0评论

雨后的清晨,空气清新,群芳吐艳,我们扛着铁锹,拿着水桶,兴高采烈地来到了徐水区太保营村东侧的一片空地上,相约参加中小学园林绿化体验区植树活动。

首先,园林局领导给我们讲述了植树的技巧.接着,我们跟着领誓人一起大声说出了心中的誓言,表达了我们植树护绿,爱护环境的决心。随后植树活动在我们的期盼中开始了。

树坑是早已挖好的。“春雨贵如油”,被雨水润湿的泥土此时很适合种植树苗。只见不远处待种的小树苗堆在一起,好像一座小山。我和两个同伴在“小山”里挑了一棵粗壮的树苗,齐心协力地扛到了一个树坑前,根部朝下,把小树苗小心地放到树坑里,一人扶树,两个人填土,等土填满以后,再用脚把土踩实,最后浇上水,这样一棵小树苗就种好了。我们接着种第二棵、第三······大家都兴高采烈地种着树,一片热火朝天的景象。没有人嫌脏,也没有人喊累,听到的只是种树带来的欢声笑语!“众人拾柴火焰高”,不一会儿,那座“树苗山”就被大家一起夷为平地了!看着那一排排、一列列的小树整齐地伫立在这片原野上,好像一位位守卫家园的士兵,我心里很有一种成就感。我仿佛看到了几年后,它们枝繁叶茂,美如画卷的景象!

美好的时光总是短暂的,我们和自己亲手种植的小树合影留念,记录下了这一美好的时刻!我感到这次活动非常的有意义,它告诉我们,保护环境不只是一句空话,植树护绿也是一种爱护自然的行为,我希望有更多的人参与到这一活动中来,共同建造我们美好的地球家园!

河北保师附校南校区四(5)班

本报小记者  李梓豪

指导老师 李红艳

(责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: