为荣耀而战
2016-05-10 15:00:36     人参与 0评论

今天下午,在上次“新华杯”优学派汉字听写大赛中和我一样晋级的同学们又聚集在新华书店四楼,准备迎接汉字听写大赛的班级和个人总决赛。这将是一场终极对决,更是为班级、个人荣耀而战的激动时刻!

因为有了上次的体验和经历,这次我并不紧张。签到、分组之后,我和其它同学一起坐在座位上等候。每班10名同学一组,五个班参赛,每组每个班各有一名同学,最后以10个人的总成绩作为每班的最后成绩决出冠、亚、季军班级。其中,个人成绩满分的同学获得参加个人总决赛资格。主持人宣布完比赛规则后,听写大赛正式开始!

第一场的团体赛考验的是我们的整体水平,需要我们团结一致!我们班的同学依次上场,同学们认真听词、仔细书写。一轮下来,我们班5位同学获得了满分,3位同学错了1个词。我们为同学的精彩表现鼓掌。只有两位同学因为太过紧张而没发挥出应有的水平,我们非常理解和包容他们,因为这也是他们不想看到的结果。就这样,最终我们班最终赢得了亚军,捍卫了集体荣誉!

接下来,我以满分的成绩和其它12位同学一起角逐个人冠军。我们分为两组。个人赛的规则很残酷,实行淘汰制。只要有词写错就会出局,每组胜出的一名选手再用淘汰制决出冠军。我抽签到了第一组,只用了两三个词 ,我们那组就剩下了我和我们班的一名同学对决,我们俩真是“棋逢对手、将遇良才”几个词下来都难决高下,主持人和出题老师都很惊讶,台下的观众也发出嘘唏声,就这样我们俩把个人赛的气氛推向了高潮,出题老师不断增加着词语的难度,终于我用“苟延残喘”这个词的正确书写击败了对方,胜出了。但他却是我最值得尊敬的对手!我和第二组的胜出者接着pk,也许是幸运,前两个词我俩都没写对,第三个词,“潺潺我写对了,她没写对。这样,我以最后的胜利摘得了个人冠军的桂冠!我好激动,像是做了一场梦!

我永远不会忘记这天下午,这是一段为荣耀而战的别样时光!

 河北保师附校南校区四(5)班

本报小记者  李梓豪

指导老师 李红艳

(责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: